Источник Правда.Ру

Вызволять российский буксир будут британцы

Компания-судовладелец российского буксира "Свитцер Корсаков", захваченного у берегов Сомали, обратилась за помощью в переговорах с пиратами к английской компании, имеющей опыт в таких делах. Об этом сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

"Компания "Свитцер" обратилась в одну из компаний Великобритании, которая занимается урегулированием таких конфликтных ситуаций. "Свитцер" считает, что данная компания сможет решить вопрос по освобождению судна самостоятельно без вмешательства властей", - сообщил Владимир Носов.

Название английской компании он не сообщил, сославшись на отсутствие этой информации. Судовладелец поддерживает контакт с родственниками членов экипажа захваченного буксира.

Как пояснили в компании "Свитцер вайс Мюллер Сахалин", компания "Свитцер" (головной офис в Копенгагене, Дания) является одним из учредителей компании "Свитцер вайс Мюллер" (офис в Сингапуре), сообщает "Интерфакс".

"Судовладельцем буксиров "Свитцер Корсаков" и "Свитцер Буссе" является компания "Свитцер". Компания "Свитцер вайс Мюллер" осуществляет транспортировку этих буксиров с судоверфи из Санкт-Петербурга в Сингапур, а оттуда - на Сахалин. Затем "Свитцер вайс Мюллер" через свой сахалинский офис "Свитцер вайс Мюллер Сахалин" должна была осуществлять на Сахалине управление и обслуживание данных буксиров в рамках проекта "Сахалин-2"", - пояснили в компании.

Читайте: Пираты Индийского океана: удастся ли избежать кровавой развязки?

В настоящий момент буксир отогнан в бухту район мыса Гвардафуй у побережья Сомали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее