Источник Правда.Ру

О пиратском нападении на буксир «Свицер Корсаков» Россия оповестила НАТО

Капитан судна «Свитцер Корсаков», захваченного 1-го февраля у берегов Сомали, вышел на связь. Буксир блокирован пиратам, о чем Россия известила флот НАТО. Сейчас судно находится в Аденском заливе.

По словам дежурного капитана сахалинского спасательного подцентра, на борту захваченного буксира находятся шесть человек: два англичанина и четыре россиянина. Со ссылкой на представителя компании-судовладельца представитель спасателей привел имена членов экипажа: Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин, Евгений Комков.

Капитан, британский подданный, недавно звонил в центральный офис компании-владельца судна в Копенгагене и сообщил, что все шестеро членов экипажа, включая четырех граждан России, находятся на борту судна и чувствуют себя хорошо. Подробности захвата судна капитан не сообщил, связь длилась две минуты, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что захваченное судно следовало из Санкт-Петербурга через Сингапур на Сахалин. По данным спасателей, захваченное судно пираты гонят на юг - в район экватора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google