Источник Правда.Ру

В Восточно-Китайском море бесследно исчез теплоход «Капитан Усков»

В минувшую пятницу в Восточно-Китайском море исчез российский теплоход «Капитан Усков». Сегодня по маршруту пропавшего судна прошел океанский транспорт "Капитан Афанасьев", но следов «Ускова» не обнаружено.

Как сообщил начальник владивостокского морского Спасательно-координационного центра Константин Свиридов, в воскресенье от теплохода "Капитан Афанасьев" поступила информация о большом скоплении в предполагаемом районе исчезновения сухогруза "Капитан Усков" японских, корейских и китайских рыболовных шхун, ведущих промысел рыбы. Весь этот флот получил сообщение о потерявшемся российском судне, если бы у рыбаков была информация о теплоходе "Капитан Усков", она бы дошла до владивостокского СКЦ.

Константин Свиридов скептически воспринимает предположения некоторых специалистов о том, что "Капитан Усков" мог попасть в руки пиратов. На всех судах есть системы оповещения, в случае пиратского нападения экипажи теплоходов немедленно дают знать об этом спасателям.

В настоящий момент владивостокский СКЦ продолжает отслеживать ситуацию в Восточно-Китайском море и координировать действия спасателей Японии, Республики Корея и Китая, которые участвуют в поисках пропавшего судна. Об этом сообщают «Вести».

Напомним, что «Капитан Усков» ходил под флагом Камбоджи и 15 января вышел из Находки с грузом металла, однако, в порт назначения – Гонконг - сухогруз так и не пришел. Экипаж судна состоит из семнадцати граждан России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google