Источник Правда.Ру

Дело об убийстве первого зампреда Центробанка передано в суд

Дело об убийстве первого заместитель главы Центробанка России Андрея Козлова передано в суд. Главным подозреваемым остаётся банкир Алексей Френкель.

Дело было передано в суд после того, как заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение, передаёт РБК. По мнению следствия, именно бывший руководитель ВИП-банка Френкель и организовал одно из самых громких преступлений в последние годы.

Френкелю предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п.п."б", "ж", "з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой).

Всего по делу проходят семь человек. Кроме Френкеля, это посредница Лиана Аскерова и пять предполагаемых исполнителей. Ещё один возможный исполнитель объявлен в международный розыск.

Напомним, что покушение на первого зампреда Центробанка Андрея Козлова произошло вечером 12 сентября 2006 года на востоке Москвы. Его водитель погиб на месте, сам Козлов спустя день скончался в больнице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее