Источник Правда.Ру

В якутских поселках без тепла остаются 94 человека

В поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района Якутии нарушена система отопления в 9 квартирах в 4 жилых домах, в которых проживает 38 человек. Все жильцы квартир обеспечены электрообогревательными приборами.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, в поселке созданы 3 пункта временного размещения, в которых находится 3 человека, в том числе 1 ребенок. Также к родственникам в г. Нерюнгри перевезено 20 человек, в том числе 9 детей.

Также в поселке Артык Оймяконского района без центрального теплоснабжения остаются 40 квартир в 4 жилых домах, где проживает 56 человека, в т.ч. 12 детей. Все жильцы квартир обеспечены электрообогревательными приборами, печами.

Решением главы администрации муниципального образования в поселке будет проведена полная замена труб теплотрассы, всего 5600 метров. В связи с этим срок окончания аварийно-восстановительных работ продлен до 30 января.

Авария на котельной в поселке Артык произошла 26 декабря 2007 года. Тогда без теплоснабжения осталось 16 жилых домов и 2 административных здания. 11 домов, в которых проживает 106 человек в поселке Серебряный бор остались 12 января. На территории района был введен режим ЧС.

Контроль над ходом восстановительных работ осуществляет Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия).