Источник Правда.Ру

Директор детского дома обвиняется в растлении воспитанников

Сотрудниками следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Руднянского детского дома. Согласно материалам следствия, 54-летний мужчина в период с 2004 по 2006 год совершал действия развратного характера в отношении своих воспитанников.

Проверка соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних, которую областная прокуратура проводила в конце этого года в Руднянском детском доме, выявила целый ряд фактов, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела сотрудниками следственного комитета.

«Новости Волгограда» приводят фрагмент интервью телекомпании «Ахтуба» следователя по особо важным делам Дмитрия Ермоленко: «Были выявлены факты совершения бывшим директором Руднянского детского дома действий сексуального характера в отношении бывших воспитанников детского дома. А также понуждения этих воспитанников к действиям сексуального характера. В основе лежат факты 2004-2006 годов. На момент совершения преступлений воспитанники детского дома еще не достигли возраста 16 лет, т. е. были несовершеннолетними».

Незадолго до возбуждения уголовного дела 54-летний директор уволился по собственному желанию. Как выяснилось в ходе следствия, он под различными предлогами приглашал воспитанников к себе домой, где после совместного распития спиртных напитков совершал с подростками развратные действия. В ходе допросов экс-директор признал свою вину, заявив банальное «Я раскаиваюсь, очень сожалею, что так происходило. Я надеюсь, что больше у меня таких желаний не появится. Буду себя вести достойно». В настоящее время задержанный отпущен под подписку о невыезде. Несмотря на раскаяние, наказание мужчине грозит очень серьезное – до 4 лет лишения свободы. Ему инкриминируются преступления по ст. 133 и 134 УК РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google