Источник Правда.Ру

Мошенник оставил жертвам ксерокопию своего паспорта

Мошенник оставил жертвам ксерокопию своего паспортаНезадачливый мошенник, который орудовал в автобусе на пути к Шереметьеву, фактически сам себя сдал милиционерам. Москвич 1986 года рождения, выманивший у доверчивых жертв около 50 тысяч рублей, снабдил потерпевших ксерокопией собственного паспорта, по которой сотрудники правоохранительных органов вышли на его след в кратчайшие сроки. О подробностях этой аферы и ее расследования "Правде.Ру" рассказали в пресс-службе ЛУВД аэропорта Шереметьево.

Как выяснилось, первую жертву мошенник отыскал случайно: встретил доверчивого молодого человека в автобусе на пути к аэропорту и, представившись сотрудником китайского производителя электроники, предложил посодействовать ему в покупке навороченного мобильника новейшей модели по низкой цене. "Клиент" этим предложением заинтересовался и согласился обсудить детали при личной встрече тет-а-тет.

Впрочем, на встречу с продавцом несуществующих телефонов пришел не только он один: к тому времени у мошенника набралось уже несколько потенциальных "объектов" - таких же случайных знакомых, повершивших его лжи. Сотовые аферист, разумеется, не принес, зато собрал с покупателей деньги в счет оплаты покупки. Товар же обещал передать буквально на днях, ссылаясь на возникшие технические неурядицы при его доставке из Китая.

Хотя молодые люди отдали деньги, ситуация показалась им подозрительной. Чтобы получить какие-то гарантии, они потребовали от продавца ксерокопию его паспорта - "так, на всякий случай". Этот случай представился уже через несколько дней, когда торговец супертелефонами не явился на назначенную встречу и перестал отвечать на звонки по мобильному. Обманутые клиенты отнесли копию удостоверения личности в ЛУВД в аэропорту Шереметьево, и милиционеры быстро отыскали злоумышленника.

В отношении него возбуждено уголовное дело по семи эпизодам, предусмотренным первой и второй частями 159-й статьи УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время мужчина отпущен под обязательство о явке. В случае, если он будет признан виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии