Источник Правда.Ру

Пока гром не грянет: аэропорты возьмут под усиленную охрану

Милиция Москвы принимает дополнительные меры безопасности. По официальной версии, эти действия осуществляются в контексте приближающегося Дня города. По неофициальной — они связаны с крушением самолетов "Ту-134" и "Ту-154" в Тульской и Ростовской областях.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МВД РФ, в настоящее время усилена охрана воздушных гаваней, увеличено число и плотность милицейских патрулей. Милиционерам предписано ужесточить предполетный досмотр пассажиров и их багажа, при этом особое внимание обращается на подозрительных лиц и бесхозные сумки и чемоданы. Кинологи с собаками регулярно обследуют залы ожидания и подсобные помещения пассажирских и грузовых терминалов. В министерстве подчеркнули, что все аэропорты оснащены камерами видеонаблюдения, информация с которых круглосуточно поступает на пульт оперативного дежурного. Кроме того, во всех аэропортах при посадке действует строгий паспортный режим, пассажиры проходят через металлоискатели. В местах падений самолетов (Тульская и Ростовская области) работают специалисты профильных спецслужб, в том числе две бригады специалистов-взрывотехников ФСБ, сообщили журналистам в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Взрывотехники совместно с экспертами МВД России намерены определить, был ли в обоих случаях на борту взрыв. Версия теракта тщательно проверяется, отметили в ЦОС. Расследование данных инцидентов проводит совместная оперативно-следственная бригада в составе МВД, ФСБ и прокуратуры. Одновременно исследуются все иные версии трагедии, отметили в ЦОС. Напомним, самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс номер 1047 Москва-Сочи из Домодедово, накануне в 22.35 мск потерпел катастрофу в 138 км от Ростова-на-Дону. С экрана радаров Ту-154 пропал в 23.00 мск. На борту самолета находились 46 пассажира из них восемь членов экипажа.

Самолет Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово, пропал с экрана радаров во вторник в 22.56 мск в районе населенного пункта Бучалки Климовского района Тульской области. На борту самолета находились 34 пассажира и восемь членов экипажа. Рейс 1303, вылетевший около 22.00 мск, выполняла авиакомпания "Волга-Авиа"."Борт захвачен террористами": экипаж Ту-154 успел передать сигнал. Но было уже поздно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры