Экс-мэр Ставрополя объявлен в международный розыск

Мэр (точнее, бывший мэр) Ставрополя Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск. Октябрьский районный суд города заочно избрал в отношении Кузьмина, скрывающегося от следствия, меру пресечения в виде заключения под стражу. К розыску подключен Интерпол.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, в отношении Кузьмина возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями сразу по нескольким статьям УК. По данным прокуратуры, мэр подозревается в незаконных операциях с жильем. Следствие считает, что в июле 2005 года он неправомерно разрешил чиновнику краевого правительства обменять квартиру на муниципальный жилой дом с земельным участком, причинив городу имущественный вред на 1,3 миллиона рублей.

При обыске в служебном кабинете главы города также были найдены флаг со свастикой и награды фашистской Германии. Как уже сообщала "Правда.Ру", 30 ноября решением Октябрьского районного суда Ставрополя Кузьмин отстранен от должности мэра на период следствия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.