Источник Правда.Ру

Власти Кировской области уточнили данные о пожаре в интернате

В поступивших ранее сообщениях о пожаре в психоневрологическом диспансере Кировской области были допущены неточности. Как уточнили в департаменте информационно-аналитической работы и связей с общественностью местной администрации, сотрудники интерната своевременно обнаружили возгорание и приступили к тушению огня еще до приезда пожарных.

По информации, полученной в департаменте, возгорание в Волчье-Троицком психоневрологическом доме-интернате в Зуевском районе произошло в ночь на 11 декабря в период от 00.30 до 00.40 часов.

Когда сработала пожарная сигнализация, персонал дома-интерната сразу же приступил к спасению проживающих и тушению пожару, задействовав 2 гидранта и пожарную мотопомпу. Из здания была проведена полная эвакуация.

В результате пожара из 103 проживающих пострадало 6 человек. Одна женщина скончалась от полученных ожогов в больнице, двое находятся в тяжелом состоянии. Один человек получил травму, не связанную с пожаром.

В настоящее время департамент социального развития Кировской области решает вопросы размещения людей в стационарные учреждения области. В течение сегодняшнего дня все нуждающиеся будут размещены.

Несмотря на то, что тушение пожара было осложнено интенсивностью огня и темным временем суток, персонал дома-интерната принял все меры для спасения проживающих. По предварительным данным, возгорание началось из-за поджога или курения в неположенном месте.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...