Наркополицейские оставили спортсменов без эфедрина

Сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Москве перекрыт канал поступления на территорию России препаратов, содержащих сильнодействующее вещество эфедрин и используемых спортсменами для сжигания жира, сообщили РБК в отделе информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля. В ходе проведения оперативных мероприятий столичные наркополицейские изъяли 799 банок препарата "Игнайт" по 100 капсул в каждой общим весом более 50 кг, рыночная цена которых превышает 55 тыс. долл. Кроме того, изъяты документы, связанные с незаконными поставками и реализацией препарата.

Изъятые препараты производства американской фирмы "Диматай" завозились в Россию контрабандным путем и продавались оптом в магазины спортивного питания в Москве и регионах Центрального федерального округа.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного в части 3 статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в крупном размере, организованный группой лиц). Кроме того, подозреваемым может быть предъявлено обвинение по статье 174 УК РФ "Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления" и по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.