Убийство якутского шахматиста совершили футбольные фанаты

Арестованные по подозрению в убийстве в Москве известного шахматиста, уроженца Якутии Сергея Николаева подростки являются футбольными фанатами. Об этом сообщил прокурор Москвы Юрий Сёмин.

"Это пять подростков, школьники от 14 до 17 лет и один взрослый 18 лет. Все они футбольные болельщики. Они не были, как писали в СМИ, все одеты в черную одежду, были и в светлых, бежевых куртках. Им просто не понравилось то, что Николаев сделал им замечание за их поведение после футбольного матча, а также его внешность с восточными чертами и они совершили нападение. А позже им под руку попался и дворник-узбек", - сказал Сёмин.

По словам Сёмина, у подростков действительно изъяли телефоны с кадрами нападения на других граждан. "Да, такие данные есть, но по ним пока обвинения никому не предъявлено", - цитирует слова прокурора «Интерфакс».

Напомним, что Николаев был убит на юго-западе Москвы 20 октября, а вскоре в том же районе был жестоко избит дворник из Узбекистана. Были задержаны 30 человек, затем пятерых из них арестовали по подозрению в убийстве на почве национальной ненависти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.