В Охотском море задержано очередное судно-нарушитель

В Охотском море, пограничный корабль обеспечения «Николай Сипягин» остановил для проверки промысловое судно СТР «Соболево», принадлежащее одной из камчатских рыбодобывающих компаний.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, в результате проверочных мероприятий выявлен целый ряд грубых нарушений правил промысла. На борту траулера был обнаружен груз неучтенной продукции краба синего весом более 6, 2 тонны, а также другие факты несоответствия находящейся в трюмах продукции, заявленной в судовых документах.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева СТР «Соболево» задержан и после выборки крабовых порядков будет отконвоирован в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

В результате деятельности Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России по охране водных биологических ресурсов с начала 2007 года осмотрено более 7 600 промысловых судов, что значительно превысило показатели такого же периода прошлого года. В несколько раз повысилась интенсивность проверок прибрежного промысла. Общая сумма штрафных санкций, наложенных на нарушителей, составила сумму порядка 93,4 миллиона рублей. Возбуждено 30 уголовных дел, из них 25 - в отношении капитанов судов-нарушителей. Задержано более 70 судов, нарушивших природоохранное и пограничное законодательства России.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.