В Хабаровском крае устраняют разлив нефти

В Комсомольском районе Хабаровского края при проведении плановых работ по обследованию состояния нефтепровода в 12 км севернее пос. Ягодный, была обнаружена несанкционированная врезка в магистраль. При вскрытии траншеи ковшом экскаватора была задета труба врезки в нефтепровод.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, для определения масштабов аварии и угрозы дальнейшего развития ситуации к месту разлива нефти выехала оперативная группа МЧС России по Хабаровскому краю и Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Расследование данного происшествия проводит комплексная комиссия.

Разлив нефти был обнаружен 16 октября. Аварийный участок нефтепровода был отключен с двух сторон. Несанкционированная врезка была устранена, оставшаяся нефть в трубопроводе слита в подготовленные котлованы. Для обратной закачки нефти в трубопровод подготовлен «вантуз». Ориентировочный объем слитой нефти 5-7 куб. м. сейчас ведется перекачка собранной в котлованах нефти обратно в трубопровод.

На расстоянии около 70 м от нижнего котлована протекает ручей «Сухой», впадающий в реку Семениху, которая через 3 км впадает в Амур. Для предотвращения попадания нефти в воды рек, по руслу ручья установлены 2 боновых заграждения, ниже боновых заграждений оборудован гидрозатвор. При обследовании берегов рек нефтяных пятен не обнаружено. Угрозы для жизни людей нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.