Мать купила подростку штурмовую винтовку

В США выдан ордер на арест матери подростка, который, по мнению полиции, планировал вооруженное нападение на школу. Она обвиняется в том, что покупала сыну оружие и оборудование для изготовление взрывных устройств. Известие о том, что выдан ордер на ее арест, застало Косси в зале суда перед началом слушаний дела ее сына.

Читает: В CША предотвращена бойня в школе

Напомним, полиция штата Пенсильвания арестовала 14-летнего подростка, подозреваемого в подготовке нападения на среднюю школу в местечке Плимут близ Филадельфии. В комнате подростка был обнаружен арсенал из нескольких десятков единиц оружия, в том числе девятимиллиметровую винтовку с оптическим прицелом.

Были также изъяты четыре ручных гранаты, учебники и оборудование для сборки гранат, нацистский флаг и видеофильм о событиях 1999 года в школе Columbine в округе Джефферсон. Тогда двое учеников школы расстреляли 13 человек, ранили еще 24, а после покончили с собой.

Об арсенале в спальне подростка полиция узнала от одного из учащихся школы Plymouth Whitemarsh и его отца. По мнению следователей, подросток собирался подговорить кого-либо из своих приятелей устроить нападение на школу вместе. Сам он уже больше года не учился в школе Plymouth Whitemarsh, обучаясь на дому, передает CNN.

По данным полиции, самое опасное из изъятого оружия - штурмовую винтовку - подростку купила его мать, 46-летняя Мишель Косси.

Местный прокурор считает, что женщина не участвовала в планировании нападения на школу, она обвиняется, в частности, в хранении оружия и передаче его несовершеннолетнему. Отец мальчика также может подвергнуться уголовному преследованию, в настоящее время ведется расследование.

Суд постановил назначить для 14-летнего мальчика психиатрическую экспертизу, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.