Источник Правда.Ру

Еще пять работников мясокомбината попали в больницу

отравление. 244247.jpegСрочная госпитализация понадобилась еще пятерым сотрудникам саратовского мясокомбината "Дубки". Они присоединились к своим заболевшим коллегам вчера вечером.

Напомним, массовые отравления начались 18 августа. С того момента число сотрудников, подхвативших кишечную инфекцию, увеличилось до 177 человек, 21 из них попал в больницу. "Всего с 18 по 22 августа 2011 года были осмотрены 1578 работников. Каждый десятый оказался болен", - отметили в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области.

Читайте: Работники мясокомбината отравились своей же колбасой

Установлено, что все заболевшие питались в столовой мясокомбината. Сотрудники ели колбасу собственного производства, отмечает "Комсомольская правда". Во время расследования были отобраны пробы пищевых продуктов, воды, смывов с объектов внешней среды, материал от контактных лиц.

В столовой выявлены грубые нарушения технологического и санитарно-гигиенического режима - чистая посуда хранилась вместе с грязной, а готовая продукция - с сырой. По факту массового отравления прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), максимальная санкция которой предусматривает год лишения свободы.

Читайте: В летнем лагере под Воронежем отравились дети

Работа столовой была приостановлена до получения результатов лабораторного обследования персонала и проведения заключительной дезинфекции, сообщает "Версия-Саратов". Более того, в связи с инцидентом надзорный орган рекомендовал часть продукции мясокомбината "Дубки" изъять из розничной продажи, передают "Вести.ру".

На данный момент на предприятии уже провели дезинфекцию, обработали помещения, оборудование и места общего пользования. Между тем специалисты будут брать пробы на наличие инфекции до 25 августа.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры