Источник Правда.Ру

В Таганрогском заливе терпит бедствие турецкий сухогруз

Сухогруз, на борту которого 11 членов экипажа, сел на мель в Таганрогском заливе.

В Южном региональном центре МЧС РФ пояснили, что нет угрозы экологии от разлива нефтепродуктов.

Как передает ТАСС, сообщение об инциденте поступило в 7 часов 35 минут по московскому времени. Сухогруз, шедший из Ростова-на-Дону в Турцию, вез пиломатериалы и сел на мель.

"На его борту 11 членов экипажа, никто из них не пострадал. Угрозы разлива нефтепродуктов нет", — передает информационное агентство.

По словам собеседника ТАСС, на помощь из Ростова-на-Дону к сухогрузу вышли два судна. Кроме того, судно имеет турецкий порт приписки Белис.

Ранее Правда. Ру писала о другом инциденте с турецким судном, которое пошло на таран моста в Керченском проливе.

19 марта в Керченском проливе турецкий сухогруз столкнулся с опорами строящегося рабочего моста, сообщил источник в инфоцентре "Крымский мост".

Как отмечает ТАСС, в результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения.

"Это не повлияет на ход и срок строительства этого рабочего моста. Тем более, это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым", — заявили в Управлении федеральных автодорог "Тамань".

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года",

Кроме того, экипаж турецкого сухогруза, который протаранил опоры строящего Керченского моста, отказался извиняться за произошедшее.

Моряки говорят, что случилось все непреднамеренно. Кроме того, по их словам, в столкновении вполне может быть виновен диспетчер крымского порта.

"Мы до сих пор не знаем, почему это случилось, почему его не заметили. Опоры моста не было видно", — рассказал LifeNews старший механик судна.

Моряк также заявил, что представители судовладельца грозят капитану штрафом, ведь происшествие может повлечь за собой убытки компании в полмиллиона долларов.

Российский суд арестовал судно, сейчас оно находится в порту Таганрога.

Следует отметить, что строительство моста через Керченский пролив идет полным ходом. Но уже сегодня пользователи YouTube могут полюбоваться, каким он будет. В презентационном ролике объекта, говорится, что его возведут из отечественных материалов и конструкций.

В настоящее время через Керченский пролив переправляются только 4 млн человек в год. После окончания строительства мостового перехода будет переправляться 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Пропускная способность железнодорожного моста составит 47 пар поездов в сутки, пишет "Взгляд".

Общая протяженность перехода, который соединит Керченский и Таманский полуострова составит 19 километров. Автомобильный мост сможет пропускать до 40 тыс. автомобилей в сутки. Расчетная скорость автодвижения — 120 километров в час.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турецкий теплоход врезался в мост в Крым
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме