Источник Правда.Ру

Директор школы избил ученика на перемене

В отношении директора одной из средних школ Башкирии заведено уголовное дело по факту избиения ученика. По данным следствия, педагог ударил третьеклассника кулаком в лицо и пнул его ногой.

По версии следствия, 52-летний директор школы в селе Трунтаишево и одновременно депутат местного сельсовета за плохое поведение ударил мальчика кулаком по лицу. В результате школьник упал и ударился головой об пол, передает "Башинформ". После этого директор ногой ударил мальчика по пояснице. Врачи оценили телесные повреждения как легкий вред здоровью.

Читайте: "Школьные хроники" как сериал ужасов

Как выяснилось, директора разозлило то, что ученик кидался на перемене кожурой от банана, и он приложил весь "педагогический талант", отмечает ProUfu.ru. Из-за такой безобидной шалости мальчик попал в больницу с сотрясением мозга и острой закрытой черепно-мозговой травмой. Сам директор школы отрицает факт избиения ученика. Согласно российскому законодательству за подобные действия педагогу грозит наказание до десяти лет лишения свободы, добавляет "Свободная пресса".

Еще об одном школьном инциденте "Правда.Ру" писала на минувшей неделе. В отношении 50-летней учительницы начальных классов города Усолья-Сибирского Иркутской области заведено уголовное дело. Женщина подозревается в избиении семилетнего ребенка. С заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница города. Она рассказала, что в период с сентября по ноябрь 2011 года в школе-интернате учитель систематически наносила побои ее 7-летнему сыну, ученику первого класса.

Читайте также: Ремнем и словом по счастливому будущему

В ходе доследственной проверки были получены свидетельские показания и другие доказательства о противоправных действиях педагога. Так, сообщает "Байкал24", у следствия имеются сведения о том, что в один из дней учитель поставила мальчика раздетым донага перед одноклассниками, оскорбляла его, унижая честь и достоинство ребенка. Также подозреваемая в присутствии других детей призывала их не общаться с мальчиком. Следственный комитет вышел с ходатайством перед судом об отстранении учителя от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

В минувший понедельник в Марий Эл суд вынес приговор 53-летнему учителю рисования Староторъяльской средней общеобразовательной школы Анатолию Никитину. Педагог обвинялся в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). По данным следствия, в сентябре прошлого года во время урока в 7 классе учитель Никитин нанес четырем учащимся удары ногой по ягодицам, а одного школьника ударил головой об стенку.

Школьник, которого учитель ударил головой об стену, получил сотрясение мозга. Мировой суд приговорил педагога к 200 часам обязательных работ и на два года лишил права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью. Кроме того, пишут "Новые известия", Никитин уволен с должности учителя по собственному желанию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Директор избил ученика
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018