Корея ждет освобождения семерых заложников

Южная Корея ждет, что афганские талибы сегодня освободят семерых заложников, оставшихся в плену. Боевики обещали отпустить трех мужчин и четырех женщин в четверг 30 августа.

В среду талибы передали южнокорейским представителям 12 миссионеров из Южной Кореи. Как сообщают "Вести" со ссылкой на агентство "Ренхап", 12 освобожденных корейцев находятся на территории американской военной базы в провинции Газни. Ожидается, что они вернутся на родину как минимум через два дня. После освобождения всех пленников их переведут для медицинского обследования на авиабазу Баграм, где дислоцируется и южнокорейский контингент.

Между тем, переговоры об освобождении заложников способствовали укреплению политического престижа групп исламских фундаменталистов, так как они без помощи афганского правительства смогли договориться с правительством зарубежной державы. Южная Корея вступила в прямые переговоры с движением "Талибан", несмотря на протесты со стороны США и кабульского правительства, которые ведут борьбу против террористов, предположительно связанных с "Аль-Каидой".

В Южной Корее родственники ожидают новых известий из Афганистана и собираются встречать тех, кто уже вернулся из плена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.