Источник Правда.Ру

Ужас в Бомбее: на улицах города леопарды нападают на людей

В бомбейском национальном парке имени Санджая Ганди отловили и посадили за решетку трех наиболее крупных и агрессивных леопардов. Власти крупнейшего города и деловой столицы Индии пошли навстречу настойчивым требованиям жителей после того, как огромные кошки за последний месяц загрызли 12 человек.

Число жертв с начала 2003 года втрое больше этой цифры.

Нападения происходят на территории парка и в прилегающем к нему городском районе Повай.

Парк имени Санджая Ганди, раскинувшийся на площади около 100 квадратных километров, является "зелеными легкими" гигантского перенаселенного города и пристанищем для множества диких животных, включая примерно 30 леопардов.

Жители клеймят официальных лиц за "бездеятельность", но есть и другая точка зрения — люди виноваты в случившемся больше, чем леопарды.

За последнее время около 200 тысяч человек нелегально возвели жилища в самом парке и его окрестностях, отхватив у пятнистых кошек приличный кусок их исконной территории.

Все хотят жить в Бомбее, но рост города необходимо контролировать, говорят чиновники и защитники окружающей среды, указывая, что леопарды обычно не нападают на людей, особенно при свете дня.

Власти намерены окружить зону обитания хищников высоким забором и выпустить в лес 500 свиней, чтобы леопардам не приходилось забредать далеко в поисках пищи.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...