Источник Правда.Ру

В Львовской области вновь горит фосфор

В Львовской области на месте железнодорожной аварии вновь зафиксировано возгорание желтого фосфора, сообщает украинское агентство "УНИАН".

Возгорание произошло из-за плохой рекультивации земли, куда вылился фосфор во время аварии. Спасатели в действительности вывезли с места аварии значительно меньше грунта, чем сообщали власти, - утверждает депутат Бусского районного совета Львовской области Ростислав Слипец.

В настоящее время глава районной администрации выехал на место аварии, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации райсовета.

Напомним, 16 июля в Бусском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное - Броды возле станции Ожидов Львовской железной дороги в результате аварии опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из них загорелись. Работы по устранению последствий чрезвычайной ситуации были завершены 27 июля. Вагоны с цистернами с желтым фосфором отправлены в Казахстан.

Власти трапортовали о завершении ликвидационных работ. Цистерны с фосфором, а также грунт, загрязненный ядовитым веществом были вывезены с места аварии. По данным министерства окружающей среды Украины, превышения предельных уровней содержания фосфора в воздухе, почве и воде в районе аварии не обнаружено.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее