Источник Правда.Ру

В Ингушетии растёт число пострадавших при взрыве на похоронах

Число пострадавших при взрыве на похоронах русской учительницы и её детей в Ингушетии выросло до 10 человек. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело.

Первоначально речь шла о четырёх раненых, но вскоре оказалось, что от взрыва пострадали минимум 10 человек. Сведения о мощности взрывного устройства пока существенно расходятся – называется цифра и в 50 граммов, и в 1 килограмм в тротиловом эквиваленте. Состояние одной из женщин тяжёлое - взрывом ей оторвало ногу, сообщает радиостанция «Маяк».

«По данному факту прокуратура Сунженского района возбудила уголовное дело по ст. 105 (убийство), ст. 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ», - цитирует «Интерфакс» слова представителя прокуратуры.

Со своей стороны, прокурор Ингушетии Юрий Турыгин взял под личный контроль расследование взрыва в станице Орджоникидзевская.

Напомним, что сегодня в Ингушетии также обстреляли машину с военными. Есть раненые, в республике объявлен план «Вулкан-5».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google