Источник Правда.Ру

Воронежский школьник зарубил отца-тирана топором

В Воронежской области расследуется уголовное дело против 15-летнего подростка, который подозревается в убийстве своего отца. Как полагает следствие, отпрыск зарубил родственника топором.

В городе Борисоглебске в одном из домов 20 января было найдено тело 39-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. По данному факту следственные органы областного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как установило следствие, мужчина проживал в доме вместе со своим 15-летним сыном, в отношении которого часто проявлял жестокость. Мама мальчика уехала в Москву на заработки, пишет "Комсомольская правда". Во время отсутствия супруги муж неоднократно избивал сына, за что не раз попадал в полицию. Мужчину часто сажали на сутки, однако  он все равно продолжал поднимать руку на ребенка. 18 января подросток в приступе ненависти несколько раз ударил отца топором. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

Об отцеубийстве школьник спустя два дня рассказал своим родственникам, сообщает Борисоглебский межрайонный следственный отдел СУ СКР по области. По данным КП, он признался взрослой сестре и ее мужу, которые живут неподалеку.

То, что мужчина часто избивал сына, подтвердила и супруга. Она рассказала, что муж несколько лет назад бросил работу и начал злоупотреблять спиртным. Женщина вынуждена была содержать семью одна, поэтому и устроилась на работу в Москву.

В свою очередь, руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела Андрей Гуркин частично возложил вину и на мать ребенка. Погибший фактически воспитывал подростка один. При этом в ведомстве отметили, что в момент расправы потерпевший был трезв. Более того, глава семейства вообще не злоупотреблял спиртным. Однако он систематически унижал сына: бил, оскорблял и заставлял выполнять по дому обязанности, которые обычно ложатся на плечи взрослого, сообщает NEWSru.com.

"Морально-психологический климат в семье, отстраненность матери от воспитания ребенка, как следствие - папина жестокость... Если бы мама проявляла бдительность и внимание, всего этого можно было бы избежать", - сказал Андрей Гуркин.

Это уже третий за месяц случай в Черноземье, когда школьники убивают своих отцов-тиранов. 2 января в Тамбовской области 14-летний подросток выстрелил из карабина в пьяного отца, угрожавшего расстрелять супругу и детей. А 13 января в Новоусманском районе Воронежской 13 января 13-летний школьник застрелил спящего отца из хранившегося в доме обреза охотничьего ружья. Мужчина регулярно отчитывал его за неуспеваемость в школе, за что и получил пулю в голову.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России