Источник Правда.Ру

Подозреваемому в избиении младшего сержанта Завьялова предъявлено обвинение

Прокуратура Сертоловского гарнизона предъявила сержанту автомобильной роты воинской части, дислоцированной в Сертолово под Санкт-Петербургом, обвинение в избиении младшего сержанта Сергея Завьялова.

Сергей Завьялов скончался в минувшую субботу. Обвинение предъявлено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Обвиняемый задержан и находится в следственном изоляторе "Кресты". Как сообщил военный комиссар Вологодской области Валерий Варшавский, дело Завьялова под личный контроль взял командующий Ленинградским военным округом.

В четверг тело погибшего младшего сержанта было отправлено с военного аэродрома в Левашово на родину в Вологду. Там 11 мая состоится панихида и прощание. Похоронят военнослужащего на Козицинском кладбище под Вологдой, передает "Интерфакс".

Сергей Завьялов, проходивший службу в поселке Сертолово Ленинградской области, в конце апреля во время несения службы дежурным по роте был обнаружен в расположении роты без сознания.

В минувшую субботу солдат, доставленный в клинику Военно-медицинской академии в состоянии комы, скончался, не приходя в сознание.

Во вторник в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге в связи со смертью младшего сержанта было проведено судебно-медицинское исследование, которым установлено, что "причиной его смерти стала тупая травма головы с переломом костей свода и основания черепа».

В связи со смертью Завьялова военная прокуратура Сертоловского гарнизона возбудила уголовное дело.

Сергей Завьялов родился 29 апреля 1984 года. Он был призван на военную службу из Вологды в июне 2005 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее