Источник Правда.Ру

В Приамурье расследуют дело об убийстве 12-летней девочки

В Октябрьском районе Амурской области в роще обнаружено тело 12-летней девочки. Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Амурской области, сообщение об обнаружении тела несовершеннолетней Дарьи, в роще села Ильиновка поступило 28 апреля.  На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя и заместителя прокурора Октябрьского района.

По данным следствия, Дарья отправилась одна играть в рощу села. В роще на деревьях находились петли из капроновых веревок, которые были привязаны детьми к ветвям деревьям с целью, чтобы на них можно было качаться.

Тело девочки обнаружил несовершеннолетний житель села. Она находилась в сидячем положении на ветви дерева, на шее была петля капроновой веревки, натянутой на верхней ветви дерева. Прибывший на место происшествия один из жителей села разрезал петлю и пытался сделать искусственное дыхание. Но это не помогло. Прибывший на место происшествия фельдшер констатировал смерть девочки.

В настоящее время по данному факту прокуратурой Октябрьского района проводится доследственная проверка. Сейчас отрабатывается несколько версий, одна из которых - убийство.