Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке произошло три землетрясения

На Дальнем Востоке произошло три землетрясения
На Дальнем Востоке произошло три землетрясения
Два из них зарегистрировано на Сахалине, одно – на Камчатке. Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, в 177,4 км северо-восточнее острова Симушир зарегистрировано землетрясение на глубине 10 км магнитудой 3.6, расчетная сила 2-2,5 балла. В этот же день в 159.6 км южнее острова Симушир зарегистрировано землетрясение на глубине 130 кммагнитудой 4.0.

По докладу оперативного дежурного управления МЧС по Сахалинской области, на территории Сахалинской области данные землетрясения не ощущались. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет. С момента сильного землетрясения, произошедшего 15 ноября 2006 года, в районе Курильских островов зарегистрировано 688 афтершоков.

Вечером в четверг восточнее поселка Налычево Елизовского района Камчатки, 92,8 км восточнее Петропавловска-Камчатского зарегистрировано землетрясение магнитудой 4.0, на глубине 80 км.

По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Камчатской области, на территории области данное землетрясение не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.