Источник Правда.Ру

Обнародовано послание вирджинского стрелка

В видеообращении Чо Сын-хи упоминает о ненависти к богатым и обвиняет других студентов института Вирджинии в совершенном им преступлении. В его обращении, в частности, сообщается: "У вас были сотни миллиардов шансов предотвратить сегодняшний день. Но вы предпочли пролить мою кровь. Вы загнали меня в угол и оставили мне только один выход. Это решение было принято вами. Теперь на ваших руках кровь, которая никогда не смоется". Кроме того, в письмо убийцы вложены 43 фотографии, на которых молодой человек позирует попеременно с двумя пистолетами, ножом, молотком.

По словам журналиста, в конверте не было снимков трагедии, произошедшей в понедельник, но были слова "Такое не должно было случиться", сообщает Би-би-си.

В понедельник Чо Сын-хи убил двух человек в общежитии, а через два часа появился в одном из корпусов института и застрелил еще 30 человек, после чего покончил с собой. Преступление в институте Вирджинии назвали самым массовым убийством, когда-либо совершенным в США одним человеком.