Источник Правда.Ру

Лидер лондонских террористов убит в Пакистане

В Пакистане убит Рашид Рауф - предполагаемый лидер лондонских террористов, арестованных по обвинению в подготовке терактов на борту лайнеров в 2006 году.

Рауф вместе с еще четырьмя боевиками погиб в результате ракетного удара с американского беспилотного самолета, передает AFP.

О разоблачении группы террористов, планировавших взорвать пассажирские самолеты с помощью жидкой взрывчатки, полиция Соединенного Королевства объявила в августе 2006 года. В ходе расследования в Великобритании были арестованы десятки подозреваемых. Сообщения о предотвращенных терактах вызвали ужесточение мер безопасности в аэропортах по всему миру.

Рашида Рауфа объявили главным подозреваемым по делу. Он был задержан в Пакистане, после чего Великобритания потребовала его экстрадиции. В конце 2007 года Рауф бежал из-под стражи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма