Источник Правда.Ру

Российские медики приняли все меры для нераспространения гриппа

Российские медики приняли все меры для нераспространения гриппа
Российские медики приняли все меры для нераспространения гриппа

Российские эпидемиологи приняли все необходимые меры для нераспространения гриппа H1N1 в стране. Об этом сообщил РСН заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. "Необходимые меры нами уже приняты, в дополнительных мерах сейчас просто нет необходимости. Это касается как нашей деятельности за рубежом, так и нашей деятельности внутри страны", - заявил он.

Читайте: В России подтвержден первый случай нового гриппа

Сегодня в России был подтвержден первый случай заболевания человека новым смертельно опасным гриппом. Об этом сообщил Минздрав. Такой диагноз был поставлен мужчине, гражданину России, который прибыл в Москву из США в ночь на 21 мая. Больной прилетел рейсом №30 американской авиакомпании Delta и сразу был доставлен в Первую инфекционную больницу Москвы. По сообщению главного врача больницы, минуя приемное отделение, пациент сразу поступил в изолятор. Ему назначена лекарственная терапия. В данный момент состояние стабильное, температура нормальная. Все лица, контактировавшие с заболевшим, находятся под наблюдением.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, ранее опровергавший сообщения о проникновении вируса А/H1N1 в Россию, также подтвердил информацию о заражении россиянина новым гриппом. "Никакой паники в этой связи, естественно, быть не может. Все специалисты понимают, что разовое появление нового гриппа и у нас было лишь вопросом времени. Мы к этому готовились и это не стало чем-то из ряда вон выходящим", - отметил Онищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"