Источник РИА Новости

В Пакистане арестованы организаторы взрыва здания ООН

205241.jpegПакистанcкая полиция задержала двух человек, обвиняемых в организации взрыва, прогремевшего в октябре 2009 года в здании Всемирной продовольственной программы ООН в столице страны Исламабаде.

В результате взрыва погибли пять человек, в том числе один иностранец. Власти Пакистана обвинили в организации взрыва талибов - по их мнению, террористическая атака стала ответом "Талибана" на убийство их лидера Байтуллы Месхуда 5 августа 2009 года в ходе ракетного удара американских беспилотников

Начальник правоохранительных сил пакистанской столицы Бан Ямин Хан отметил: "Мы арестовали двух организаторов в отеле в Исламабаде. Они тренировали террористов-смертников для осуществления терактов в Исламабаде".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта