Источник Правда.Ру

В екатеринбургском СИЗО убили педофила

231692.jpegСледствие расследует уголовное дело по факту смерти в СИЗО №1 Екатеринбурга обвиняемого в педофилии. Инцидент произошел еще в начале декабря.

У погибшего была черепно-мозговая травма, сообщают Аргументы Недели. Представитель СК по Свердловской области Андрей Кайгародов, рассказал, что обвиняемый был осужден за преступления в отношении детей на территории Серовского района, пишет Шум. "Он был доставлен в СИЗО Екатеринбурга, так как Свердловский областной суд должен был рассмотреть кассацию потерпевших, недовольных чрезмерно мягким, по их мнению, приговором", - добавил сотрудник правоохранительного ведомства.

Комсомольская правда передает, что 22-летний житель уральского поселка Марсяты Роман Есаулков получил девять лет колонии строго режима. За решетку он попал за то, что неоднократно насиловал двух сейчас уже девятилетних мальчиков.

Мать одного из изнасилованных мальчишек не согласилась с приговором Серовского суда и потребовала ужесточить наказание. Есаулкова перевели в СИЗО Екатеринбурга, где он попал в руки арестантов, живущих по воровским понятиям. И сокамерники жестоко расправились над педофилом.

Как правило, в общую камеру вместе с обыкновенными арестантами не сажают только бывших людей в погонах, экс-чиновников да серийных маньяков. Есаулков в эту категорию не входил, поэтому одиночка ему не полагалась. В СИЗО он прожил всего шесть суток.

Труп обнаружили во время утреннего обхода. Педофил лежал на койке весь в синяках и уже не дышал. Один глаз у него был выдавлен, штаны были спущены, а из заднего прохода торчала палка. Арестанты в голос сказали, что ничего не видели и не знают, кто совершил это злодеяние.

Сейчас идет расследование. Дело возбуждено по части четвертой статьям 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и части первой статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?