Источник Правда.Ру

Иракским террористом считают телохранителя депутата – версия

Иракские службы безопасности предполагают, что террорист-самоубийца, взорвавшийся в ресторане здания парламента, мог быть телохранителем одного из депутатов, сообщает AFP со ссылкой на сотрудника охраны Национальной ассамблеи страны.

По его словам, три парламентария и их охрана вообще категорически отказываются проходить личный досмотр при входе в Зеленую зону, в которой расположены правительственные учреждения. Полиция также допрашивает управляющего рестораном, который был нанят на это место всего месяц назад, а также сотрудников и обслуживающий персонал парламента.

По последним данным, в результате теракта погибли восемь человек, включая трех депутатов. Множество человек получили ранения. При этом не уточняется, идет ли речь о телохранителе погибшего сегодня депутата-суннита Мохаммеда Авада или же о каком-либо другом парламентарии от этой религиозной общины Ирака. Теракт был совершен в расположенном в здании парламента кафе, когда в нем находилась группа депутатов в перерыве между заседаниями, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google