Уничтожен последний из причастных к убийству Ахмада Кадырова

Уничтоженный в Чечне боевик Хайрулла причастен к убийству первого президента республики Ахмада Кадырова. Спецоперация по его розыску проходила в строгой секретности в течение двух месяцев. Об этом заявил нынешний президент Чечни Рамзан Кадыров.

"В результате четко спланированной и продолжавшейся в течение двух месяцев операции удалось выйти на след так называемого командующего фронтом и так называемого вице-премьера Ичкерии Хайруллы. Он уничтожен", - заявил Рамзан Кадыров.

Он отметил, что разработка и проведение спецоперации осуществлялись группой из 6 человек и с первого дня проходили под личным контролем Кадырова.

"Хайрулла был одним из нескольких человек, которые публично заявили о своей причастности к теракту, совершенному 9 мая 2004 года на грозненском стадионе "Динамо", в результате чего погиб первый президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров", - сказал Рамзан Кадыров.

Ранее в разное время были уничтожены все другие, кто прямо или косвенно заявлял, что причастен к этому теракту, сообщает "Интерфакс".

Так называемый командующий Восточным фронтом Сулейман Имурзиев по кличке Хайрулла был одним из трех самых влиятельных "полевых командиров", остававшихся до настоящего времени на свободе. Он причастен к ряду терактов, убийству глав администраций и имамов мечетей, нападению на военнослужащих, подрывам техники в Веденском районе Чеченской республики.