Заколдованное место: на российском Кавказе пропала еще одна тургруппа

В горах Кавказа, на территории Краснодарского края начат поиск группы из девяти туристов, пропавших по время перехода с горной базы Красная Поляна в Сочи.

"Девять альпинистов вышли из Красной Поляны 30 апреля и должны были придти в Сочи еще 10 мая", — сообщил РИА "Новости" замначальника Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ в пятницу, 30 апреля группа вышла из Красной Поляны по маршруту гора Ачиш-Хо — гора Зеленая — гора Чегош — гора Чура — гора Сахарная — город Сочи.

Как передает "НТВ.Ру" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС, в составе группы, по предварительным данным, несколько жителей Краснодарского края и несколько приезжих из других регионов.

Как рассказали "Стране.Ру" в Управлении информации МЧС РФ, 12 мая руководитель группы позвонил по мобильному телефону родственникам и сказал, что из-за плохих погодных условий и легкой травмы одного из альпинистов, возвращение группы задерживается.

Сегодня утром по просьбе родственников пропавших три группы спасателей МЧС по три человека начали поиск альпинистов.

В настоящее время сотрудники Сочинской поисково-спасательной службы выясняют точный состав группы и из какого города она прибыла в Красную Поляну. Не исключено, что для поиска альпинистов будет поднят вертолет.

Накануне в МЧС с просьбой организовать поисково-спасательные работы обратилась Ульяновская федерация спортивного туризма. По данным федерации, группа туристов из семи человек совершала горный поход в районе Приэльбрусья (Карачаево-Черкесия) и к контрольному сроку (11 мая) не сообщила об окончании похода. Последний раз ульяновских альпинистов видели 6 мая, сообщает РИА "Новости".

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.