Источник Правда.Ру

Решается вопрос о возбуждении дела по факту гибели ребенка на Красной Поляне

В Краснодарском крае прокуратура начала проверку по факту гибели 10-летнего мальчика под снежной лавиной на Красной Поляне. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Прокуратурой Адлерского района Сочи, в порядке ст. 144, 145 УПК, проводится проверка обстоятельств гибели ребенка. По итогам проверки будет сделан вывод, возбуждать уголовное дело или отказывать в его возбуждении", - сообщил представитель прокуратуры Краснодарского края.

На проверку законом отведено 10 дней, однако решение о возбуждении уголовного дела может быть принято и до окончания этого срока.

Напомним, что днем в минувшее воскресенье в районе четвертой очереди горного подъемника на лыжном спуске Салымовский цирк сошла лавина. Спасатели извлекли из-под снега тело 10-летнего Никиты Веденеева, однако спасти его не удалось. Предположительно, под снегом могли быть погребены еще три человека. Сейчас в районе схода лавины ведутся их поиски.

Вместе с тем, по прогнозам центра "Антистихия" МЧС РФ, во вторник в горных районах на юге России - в Адыгее, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Краснодарском крае - будет существовать опасность схода лавин. Особо МЧС предупреждает туристов, спортсменов и пограничников, которые могут оказаться в районах схода лавин, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google