Осквернена могила матери Солженицына

В городе Георгиевске Ставропольского края осквернен надгробный памятник матери известного писателя, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Возбуждено уголовное дело. Идет поиск злоумышленников.

"Неизвестные поломали надгробие в виде креста на могиле Таисии Солженицыной. В данный момент ведется поиск преступников", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в отделе информации ГУВД Ставропольского края.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения), сказал представитель ГУВД.

Мать, Таисия Захаровна Солженицына, урожденная Щербак, происходила из семьи богатого кубанского землевладельца. У Таисии и Исая Солженицыных 11 декабря 1918 года в Кисловодске родился будущий создатель "Красного Колеса" и "Архипелага ГУЛАГа". После смерти мужа - отца писателя - Таисия Захаровна устроилась на работу машинисткой, а когда мальчику исполнилось 6 лет, переехала с сыном в Ростов-на-Дону, где и прошло его детство. Мать писателя умерла от туберкулеза в 1944 году в возрасте 49 лет, всего на две недели пережив своего брата, и была погребена вместе с ним.

Напомним, что оскверненная подонками могила матери Александра Солженицына была обнаружена в прошлом году при строительстве храма - (подробности).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.