Источник Правда.Ру

Родители Евсюкова просят перевести его в московскую колонию

Родители Евсюкова просят перевести его в московскую колониюДвадцать седьмого сентября столичный Замоскворецкий суд рассмотрит жалобу родителей Дениса Евсюкова на его этапирование в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сегодня проинформировала пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Истцы просят признать незаконными действия ФСИН по этапированию Дениса Евсюкова в колонию номер 18 (ЯНАО), а также просят суд обязать службу перевести бывшего главу ОВД "Царицыно" в колонию столичного региона или ближайшего к столичному региона", - рассказала Пазухина

Кроме того, Виктор и Валентина Евсюковы просят признать незаконными действия службы исполнения наказаний, которая не сообщила родственникам осужденного о том, куда этапировали Евсюкова, в результате они узнали об этом из СМИ, рассказала Пазухина.

По ее словам, в следующий понедельник состоится досудебная подготовка по гражданскому делу, заседание пройдет в закрытом режиме.

Читайте по теме: Верховный суд оставил Евсюкова за решеткой. Навсегда

В середине августа глава ФСИН Александр Реймер сообщил, что бывший руководитель ОВД "Царицыно" отбывает наказание в колонии "Полярная сова" для пожизненно осужденных, расположенной в поселке Харп ЯНАО.

Напомним, 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению за то, что он в ночь на 27 апреля 2009 года из хулиганских побуждений устроил стрельбу в одном из московских магазинов. Тогда погибли двое человек, потерпевшими были признаны более двух десятков человек.

Через несколько месяцев, в июне этого года, коллегия Верховного суда РФ по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу Евсюкова.

Судьи согласились с мнением обвинения о том, что, стреляя в людей, милиционер действовал, "руководствуясь единым умыслом, осознанно и целенаправленно". Кассация подсудимого была отклонена, а вынесенный ранее приговор подтвержден и вступил в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта