Источник Правда.Ру

Мигранты пытались изнасиловать подростков на шведском фестивале

Правоохранительные органы Швеции проверяют сообщения о 38 случаях сексуальных домогательств в ходе проведения ежегодного музыкального фестиваля в Стокгольме. По данным полиции, основную аудиторию фестиваля составляют подростки.

Масштабное музыкальное мероприятие под названием We ate Sthlm уже привлекало к себе внимание местных СМИ после многочисленных заявлений о домогательствах в 2014 и 2015 годах. Тогда полиция Швеции подверглась резкой критике якобы за попытку скрыть уточняющие обстоятельства произошедшего. В этих случаях домогательства совершала группа беженцев из Афганистана.

На We ate Sthlm-2016 возраст потерпевших составил от 14 до 18 лет. Отмечается, что большинство инцидентов произошло у сцены во время выступления артистов, где собирается больше всего зрителей.

В начале этого года в Европе разгорелся скандал после того, как стало известно о многочисленных случаях сексуальных домогательств и ограблений. Самое масштабное нападение на женщин было совершено в новогоднюю ночь в Кельне, где пострадали около 1,5 тысяч женщин.

По данным жертв этих инцидентов, их обидчиками были выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. После этого серия подобных нападений произошла в других немецких городах, а также в Зальцбурге, Цюрихе и Хельсинки. В феврале власти официально заявили о том, что большинство этих преступлений останутся безнаказанными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"