Источник Правда.Ру

Алиментщик прятался от приставов на космодроме

rubliОмский алиментщик прятался от судебных приставов на космодроме Байконур. Как сообщается на официальном сайте УФССП России по Омской области, отцу троих детей удавалось укрываться от уплаты алиментов, нелегально проживая в Казахстане. "В Полтавском районе у Эдуарда Ш. две бывших жены и трое детей, на содержание которых согласно решению суда он обязан выплачивать алименты. Однако более четырех лет назад он покинул пределы региона: по словам бывших супруг, уехал на заработки в Казахстан, посчитав, что это позволит ему не платить детям деньги", - говорится в сообщении. "Женщины были уверены, что он осознанно скрывается в другой стране", - отметила судебный пристав Полтавского районного отдела судебных приставов Ирина Бейфус.

Неплательщика остановили на границе - выяснилось, что он вернулся в Россию, чтобы оформить некоторые документы. Уехать обратно в Казахстан он не мог, поскольку числился в списке невыездных.

По словам самого Эдуарда, все это время он действительно находился в Казахстане и нелегально работал. Когда у него возникли сложности с работодателем, он лишился некоторых документов. Тогда Эдуард нашел новую, на этот раз официальную работу на космодроме Байконур. "Должник уверял, что он не скрывался от уплаты алиментов в Казахстане, объясняя все возникшим проблемами, в том числе, финансовыми. Однако, уже решив их, о своих детях он вспомнил только на государственной границе, когда его как должника по алиментам не выпустили из страны", - рассказала Бейфус.

"Мужчина предоставил судебным приставам справку о месте работы, после чего туда было направлено постановление об удержании алиментных платежей из его заработной платы. По словам взыскательниц, первые алименты им уже перечислены, причем речь идет о неплохих суммах. Более того, должник, очевидно оценив всю серьезность мер принудительного взыскания, оказал детям разовую материальную помощь - передал бывшим женам примерно по 30 тысяч рублей", - отмечается в сообщении УФССП.

Как сообщает "Омск-Информ", в настоящее время ограничение права выезда за пределы России, вынесенное в отношении алиментщика, снято.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что неуплата алиментов стоила сахалинцу свободы. До суда приставы неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязательств, однако решение суда о выплате алиментов сахалинец проигнорировал. Устраиваться на работу он не спешил, а между тем долг вырос до 23 тысяч рублей. Суд признал мужчину виновным по части первой статьи 157 УК РФ, предусматривающей наказание за злостное уклонение родителя от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Как отметила представительница пресс-службы местного управления федеральной службы судебных приставов, в колонии у осужденного будет время осознать свой долг перед сыном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта