Неуплата алиментов стоила сахалинцу свободы

215994.jpegЖителю Сахалинской области, признанному виновным в умышленном и злостном уклонении от уплаты алиментов, придется провести в колонии ближайшие три с половиной года.

До суда приставы неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязательств, однако решение суда о выплате алиментов сахалинец проигнорировал. Устраиваться на работу он не спешил, а между тем долг вырос до 23 тысяч рублей.

Читайте также: Приставы забрали пчел должника в качестве алиментов

Суд признал мужчину виновным по части первой статьи 157 УК РФ, предусматривающей наказание за злостное уклонение родителя от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Как отметила представительница пресс-службы местного управления Федеральной службы судебных приставов, в колонии у осужденного будет время осознать свой долг перед сыном.

Парад Победы в России пройдет 24 июня

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдет 24 июня.

Об этом глава государства сообщил на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу.

"Приказываю начать подготовку к параду Победы в Москве и других городах. Мы его проведем 24 июня, в день первого Парада", — предложил президент.

По словам Путина, акцию "Бессмертный полк" можно провести 26 июня — в День ВМФ.

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.

"Яндекс.Диск" научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

"Яндекс.Диск" будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на "Диск PRO", чтобы все важное сохранялось на "Диске".

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.