Источник Правда.Ру

Азиатские браконьеры с севшей на мель шхуны отказались от эвакуации

Эвакуация оставшихся 26 членов экипажа тайваньской рыболовной шхуны "Ери Каристине", во время шторма 8 января севшей на мель в Авачинской бухте на Камчатке, проводиться не будет. Капитан судна и еще один член экипажа, которые были сняты на берег во вторник, приняли решение вернуться на борт.

"У рыбаков есть топливо и продукты питания, судно стоит на якоре, ему ничего не угрожает", - рассказал представитель областного управления МЧС.

Там отметили, что судовладелец принял решение оплатить все работы по снятию судна с мели, а также профинансировать возвращение рыбаков на родину.

"Снятием судна с мели будет заниматься одна из камчатских компаний, которую выберет судовладелец", - отметили в областном МЧС.

Тайваньская шхуна "Ери Каристине" была арестовано за браконьерство в августе 2006 года в исключительной экономической зоне РФ в Тихом океане и с тех пор находилось в Авачинской бухте, сообщает "Интерфакс".

8 января во время шторма шхуну сорвало с якорей и вынесло в море, недалеко от мыса Казак она села на мель. Из-за малых глубин в районе происшествия к судну не могут подойти буксиры. По данным МЧС, судно находится на расстоянии около одного километра от берега, осадка составляет четыре метра, без крена, судно заякорено. Экипаж шхуны состоит из 28 рыбаков, все они являются гражданами Китая, Тайваня, Индонезии и Вьетнама.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее