Источник Правда.Ру

Подмосковные чиновники присвоили земли на 500 млн

226937.jpegЗамглавы Пушкинского района Московской области, а также ряд других чиновников и местные бизнесмены подозреваются в незаконном присвоении 25 гектаров земельных участков на общую сумму свыше 500 миллионов рублей.

Читайте: Криминальный "обоз" проехался по коррупции.

Также установлено, что назначение некоторых госслужащих состоялось под влиянием некоего криминального авторитета. Часть денежных средств, незаконно вырученных от реализации участков, могла передаваться криминалу, сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД РФ. Как сообщает Газета GZT.Ru, против банды возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

В составе организованной группы был заместитель главы районной администрации - председатель комитета по управлению имуществом Денис Соломатин, начальник отдела земельных отношений Пушкинского района - зампредседателя комитета по управлению имуществом Алексей Сальников, замначальника Пушкинского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по области Ананин, а также несколько представителей различных коммерческих структур, пишут Ведомости.

Читайте: Высокопоставленные тверские чиновники попались на взятке.

Как поясняет Life News, чиновники по поддельным бланкам оформляли участки по 15 соток в селе Барково на подставных лиц. После этого они писали генеральные доверенности на сотрудников землеустроительной организации, а те оформляли землю с указанием границ и местоположения. Составленные акты согласования границ утверждал сам Соломатин. После подписи поддельные документы отправлялись в территориальный отдел Роснедвижимости для получения кадастрового паспорта.

Таким образом, в период с 2008 по 2009 годы злоумышленники незаконно присвоили земельные участки общей площадью более 25 гектаров и стоимостью более 500 миллионов рублей.

В результате проведенных мероприятий организатор и шестеро участников группы задержаны. В отношении четверых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое отпущены под подписку о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России