Источник РИА Новости

Генпрокуратура проверит информацию о "пытках" в монастыре

Генпрокуратура проверит информацию о  пытках  в монастыреГенеральная прокуратура РФ проверит информацию о якобы имевших место издевательствах над воспитанниками Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Кроме того, в деталях случившегося обещают разобраться специалисты уполномоченного при президенте России по правам ребенка. Об этом заявил сегодня сам Павел Астахов.

"Мы хотим провести расследование без привлечения широких масс общественников, потому что вопросы, связанные с устройством религиозных учреждений, тема особая, и тут главное не навредить", - сказал омбудсмен, добавив, что если факт издевательства подтвердится, то виновные должны понести наказание.

Читайте: Детей из монастырского приюта "воспитывали" пытками?

Напомним, подростки из приюта при Свято-Боголюбском монастыре (Владимирская область) признались, что монахини неоднократно издевались над ними. По словам детей, побои давно стали традиционным способом "воспитания".

Директор Епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталий Рысев, а также воспитанники монастыря Степан В., Ксения Г. и Марина Лойко написали письмо в редакцию одной из российских газет с просьбой о защите.

В частности, мать одной из воспитанниц - Марины Лойко - Раиса, которая тоже жила в монастыре, рассказала газете, что из комнаты воспитателя часто доносился плач детей. По всей видимости, их били ремнем, у многих оставались синяки на ногах и руках.

Женщина утверждает, что видела, как на ее глазах дети в качестве наказания выполняли по 300 и 500 поклонов. Кроме того, детей с раннего утра до позднего вечера заставляли работать на полях. По словам Марины Лойко, однажды ее заставили съесть кружку соли и били ремнем более ста раз подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму