Источник Правда.Ру

Японец порубил сотрудников риелторской компании самурайским ножом

Японец порубил сотрудников риелторской компании самурайским ножом. 259062.jpeg
Фото: Emmanuel H.

В японском городе Уцуномия в префектуре Тотиги арестован пожилой мужчина, который с самурайским мечом (катаной) в руках совершил нападение на офис риелторской компании. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на японские СМИ.

63-летний Хифуми Кувада ворвался в офис риелторов и начал нападать на сотрудников компании. Куваде удалось ранить катаной трех человек. Одному из них, директору агентства Кацуми Джицуката, японец отрубил руку. Двое других получили глубокие проникающие ранения брюшной полости.

Кувада скрылся с места преступления, однако спустя некоторое время был задержан полицией. У него был изъят самурайский меч длиной 70 см. Катана лежала в кейсе для хранения клюшек для гольфа.

Читайте также: Петербуржца чуть не убил пьяный "самурай"

Свои действия Хифуми Кувада объяснил тем, что "у него были свои счеты с риелторской компанией". По данным правоохранительных органов, пожилой японец занимался строительным бизнесом и незадолго до преступления предложил Джицукате совместный проект по возведению жилого дома.

Полиция также выясняет, где злоумышленнику удалось достать самурайский меч. Согласно местным законам, владеть подобным оружием можно только имея специальное разрешение. По данным МТРК "Мир", такого разрешения у японца не было.

Катана - длинный меч (длина клинка 61-73 см), с широким и толстым клинком, который считается оружием для пешего боя, говорится в "Википедии". Его могут носить только самураи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта