Под Донецком нашли более 90 тел пассажиров Ту-154


 

Под Донецком найдены тела более 90 погибших жертв катастрофы Ту-154. Премьер-министр Украины Виктор Янукович потребовал ужесточить меры безопасности в авиационной сфере.

В настоящее время в районе Донецка проходит активная фаза операция по поиску тел погибших. Поиск ведут спасатели МЧС России. Кроме того, начался сбор обломков самолёта, передаёт «Ту-154 падал по спирали.

Со своей стороны, премьер-министр Украины Виктор Янукович потребовал навести порядок в авиационной сфере ещё до окончательных выводов о причинах катастрофы, которые сделают российская и украинская комиссии. «Уже сейчас до получения результатов работы комиссии, я убежден, нужно рассмотреть и принять необходимые меры для предупреждения подобных случаев», - цитирует слова Януковича «Интерфакс».

Напомним, что 4 октября 2001 года в ходе учений украинские военные сбили над Чёрным морем самолёт, летевший из Тель-Авива в Новосибирск. Все пассажиры и члены экипажа погибли. А ещё в 1979 году в небе над Днепропетровском в результате столкновения двух самолётов погибла футбольная команда «Пахтакор» из Ташкента, летевшая на матч Чемпионата СССР в Минск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.