Источник РИА Новости

Лжегенерал торговал в Москве орденами

Лжегенерал торговал в Москве орденами
Лжегенерал торговал в Москве орденами

Сотрудники московской милиции задержали накануне мошенника, выдававшего себя за генерал-полковника и Героя Советского Союза. Он предлагал за 2,5 миллиона рублей устроить награждение орденом в Георгиевском зале Кремля.

Как рассказал начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, несколько дней назад в милицию обратился мужчина, которому некий гражданин, представившийся генерал-полковником Вооруженных сил, хвалился обширными связями в высших эшелонах власти и предлагал ему устроить награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени в Георгиевском зале Кремля.

"В ходе проведения контролируемой милиционерами передачи денег за подобную услугу оперативники 19-го отдела в одном из офисов на Мясницкой улице взяли афериста. Им оказался некий Виктор Кобанец 1946 года рождения", - сказал Золотницкий.

Оказалось, что задержанный никогда не служил в армии, а звезда Героя Советского Союза, которую он носил на своем пиджаке, была выдана офицеру Красной Армии за форсирование Днепра в 1944 году. Впоследствии этот офицер скончался от ран в госпитале, а его награда была потеряна.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Вчера задержанный был арестован. Оперативники уверенны, что это не первый эпизод мошенничества лжегенерала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?