Источник Правда.Ру

Подмосковная милиция задержала банду грабителей по горячим следам

Подмосковная милиция задержала банду грабителей по горячим следамСотрудники Мытищинского УВД по горячим следам задержали участников вооруженной преступной группировки, 17 декабря совершивших нападение на охранников одной из местных организаций.

Около трех часов ночи пятеро мужчин проникли в помещение фирмы, подставив лестницу к одному из окон здания и открыв его отверткой. Несколько человек караулили снаружи.

76-летний охранник, дежуривший в ту ночь в здании, услышал шум и отправился проверять этаж. Когда он вошел в кабинет, где находились грабители, те заломили ему руки и повалили на пол, после чего связали мужчине руки и ноги, а на голову накинули пиджак.

Шум борьбы услышал второй охранник, 53-летний мужчина. Он вышел из своей комнаты и стал мишенью для разбойников, которые, угрожая ему пистолетом, связали его, как и напарника. Нейтрализовав охрану, грабители продолжили обыск в здании, забирая себе деньги и документы. На помощь связанным пришли их коллеги-охранники, которые развязали потерпевших и тут же вызвали милицию.

Начав розыск грабителей, сотрудники правоохранительных органов на выезде из города остановили два подозрительных автомобиля и, проверив документы у сидевших в них людей, попросили граждан проследовать в отделение милиции. По пути один из задержанных выбежал из машины и скрылся, остальных доставили в УВД.

Удалось установить личности задержанных - это граждане Молдовы в возрасте от 25 до 47 лет. Их добыча при ограблении здания фирмы составила 700 тысяч рублей.

Следственное управление при УВД возбудило в отношении них уголовное дело в соответствии со статьей 162 УК РФ ("Разбой"), сообщил "Правде.Ру" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта