Источник Правда.Ру

Директор шахты "Распадская" уволился

\апРуководитель крупнейшей в России угольной шахты "Распадская", где в ночь на девятое мая  прогремели два взрыва, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщила начальник управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук.

"Директор шахты "Распадская" Игорь Волков сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполнять его обязанности будет генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой", - сказала Ковальчук.

Читайте по теме: Путин провел "разбор полетов" в угольной отрасли

Накануне в Новокузнецке прошло селекторное совещание по проблемам ликвидации последствий взрывов на шахте "Распадская". Премьер-министр РФ Владимир Путин, находившийся в Москве, заслушал отчеты и дал указания с помощью телемоста.

Глава правительства обратил внимание на то, что директор "Распадской" Игорь Волков до сих пор никак не отреагировал на претензии Ростехнадзора.

"В прошлом году Ростехнадзор предъявил, и мы сегодня об этом говорили, многочисленные претензии о нарушениях самого разного рода. Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации и отстранении от должности директора Волкова, который и сейчас присутствует на совещании, за многочисленные нарушения. Реакция нулевая", - сказал Путин.

Читайте также: Взрыв на "Распадской" мог произойти из-за пожара

Напомним, что в ночь на девятое мая прогремели два взрыва а крупнейшей в России угольной шахте "Распадская". По последним данным, жертвами ЧП стали 66 человек, судьба еще 24 человек остается неизвестной.

Накануне было сделано предположение, что причиной первого взрыва на угольной шахте "Распадская" мог стать пожар или неисправность электрооборудования. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Научный центр" государственного НИИ по безопасности работ в горной промышленности Анатолий Трубицын.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России