Источник РИА Новости

Умер деятель Кубинской революции

refbВ Пуэрто-Рико умер известный деятель Кубинской революции, писатель и журналист Карлос Франки. Он скончался в четверг на 89-м году жизни в больнице от болезней бронхов и сердца. Об этом сообщил друг семьи покойного.

Франки в молодости был коммунистом и вместе со сторонниками Фиделя Кастро вел борьбу против режима президента Фульхенсио Батисты. До и после свержения Батисты в 1959 году он был редактором газеты Revolucion, однако в 1963 году покинул Кубу из-за недовольства курсом Кастро.

В 1976 году вышла книга Франки "Дневник Кубинской революции", которая стала одной из самых цитируемых работ по этой тематике. После вторжения войск Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году Франки открыто порвал с коммунистическим движением. С 1990-х годов проживал в Пуэрто-Рико.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?