Источник Правда.Ру

Как это было: в парижском аэропорту Орли расстрелян террорист

В парижском аэропорту Орли произошло серьезное ЧП: там на глазах у тысяч пассажиров был расстрелян террорист, который внезапно отобрал оружие у солдата.

После того как нападавший схватил оружие и бросился бежать (по некоторым данным, крича "Аллах Акбар!", по другим — что-то истерическое и несвязное), военные открыли по нему огонь на поражение.

"Неизвестный в субботу утром напал на военнослужащих, обеспечивающих безопасность в аэропорту Орли в рамках операции Sentinelle, военные открыли огонь", — цитирует AFP представителей МВД Франции.

"Его просто расстреляли, как в кино. Вот человек с оружием бежит живой и вроде страшно, непонятно, а вот он мертвый уже", — пишут очевидцы в "Твиттере".

Сразу же после инцидента полиция, СБ аэропорта и военные провели эвакуацию пассажиров и сотрудников в терминале Orly Sud. Чтобы убедиться, что у преступника не было сообщников, в аэропорт приехал полицейский спецназ, который заблокировал и прочесал здание.

"Идет спецоперация",- коротко ответили полицейские на вопросы СМИ.

"Экипаж говорит, что пассажирам прибывших в "Орли" самолетов запрещено покидать борты. Мы сидим [в самолете] уже около часа. Видимо, включены "глушилки", потому что очень плохая связь, еле удается связаться",- сообщил Pravda. ru внештатный корреспондент Илья ВАЛИН, только приземлившийся в Орли.

Журналисты и пассажиры сообщают, что в аэропорт вместе со спецназом сразу прибыли саперы; эксперты заявили, что это стандартный протокол проверки на взрывные устройства или пояс смертника. Также саперы проверят, не "заложил" ли преступник взрывное устройство в аэропорту.

В своем официальном "твиттере" полиция Франции уже попросила граждан не приезжать в аэропорт, находящихся в аэропорту — не заходить за периметр безопасности, а водителей — избегать поездок вблизи территории аэропорта.

Напомним, что недавно преступник с мачете атаковал военнослужащего у входа в Лувр: он планировал устроить во всемирно известном музее бойню. Однако, атаку удалось предотвратить, а самого террориста — нейтрализовать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры